文章摘要
李 聪;周 沫;毕金峰;常学东;宁椿源.麦芽糊精对喷雾干燥桃全粉物理性质的影响[J].中国食品学报,2019,19(5):155-163
麦芽糊精对喷雾干燥桃全粉物理性质的影响
  
DOI:
中文关键词: 麦芽糊精  喷雾干燥  桃全粉  物理性质
英文关键词: 
基金项目:国家公益性行业(农业)科研专项(201503142)
作者单位
李 聪;周 沫;毕金峰;常学东;宁椿源 中国农业科学院农产品加工研究所农业部农产品加工重点实验室北京100193河北科技师范学院食品科技学院河北昌黎066600 
摘要点击次数: 63
全文下载次数: 0
中文摘要:
      本文研究了麦芽糊精添加量对喷雾干燥桃全粉水分含量、色泽、粒径分布、微观结构、玻璃化转变温度、流动行为及水分吸附特性等物理性质的影响。结果表明:麦芽糊精对喷雾干燥桃全粉物理性质具有显著影响,当麦芽糊精添加量从4%增至16%时,桃全粉的水分含量降低35.28%,玻璃化转变温度升高4.84 ℃,基本流动能降低29.24%,水分吸附量降低23.53%。此外,色泽、粒径分布、微观结构等均随之改变。综合桃全粉的物理性质,选择麦芽糊精添加量为12%,在该比例下生产的桃全粉品质较好。本试验为桃全粉的加工提供参考数据。加工品质优良的桃全粉必须严格控制麦芽糊精的添加量。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭

手机扫一扫看
分享按钮