引用本文:
【打印本页】   【HTML】   【下载PDF全文】   查看/发表评论  【EndNote】   【RefMan】   【BibTex】
←前一篇|后一篇→ 过刊浏览    高级检索
本文已被:浏览 343次   下载 0 本文二维码信息
码上扫一扫!
分享到: 微信 更多
应用反相高效液相色谱法测定保健品中的腺苷
任一平;黄百芬;铁晓威;王伟
作者单位
任一平;黄百芬;铁晓威;王伟 浙江省疾病预防控制中心 
摘要:
本文应用反相高效液相色谱线性梯度洗脱法对保健品中的腺苷进行分离腺苷测定。样品经充分粉碎后,准确称量(其中腺苷含量范围为0.25~0.1mg),加适量水,在超声波振荡器中萃取80min,经离心机离心,吸取上层清液,用0.45μm微孔滤膜过滤;用Lichrospher100 RP-C18柱,pH4.5~5.5的磷酸二氢钾溶液和甲醇作流动相,在1.0mL/min的流速和线性梯度洗脱下,能将腺苷完全分离,在波长260nm处,应用外标法定量。其标准曲线在(1~10)ug/mL的浓度范围内线性良好,其相关系数为1.000;6次重复变异系数为1.59%,加标回收率在103%~105%之间。
关键词:  反相高效液相色谱  线性梯度洗脱  腺苷
DOI:
分类号:
基金项目:
Abstract:
Key words:  

手机扫一扫看
分享按钮