引用本文:
【打印本页】   【HTML】   【下载PDF全文】   查看/发表评论  【EndNote】   【RefMan】   【BibTex】
←前一篇|后一篇→ 过刊浏览    高级检索
本文已被:浏览 229次   下载 0 本文二维码信息
码上扫一扫!
分享到: 微信 更多
小麦面筋蛋白膜的研制及其耐湿性的改善
艾志录;李梦芹;张平安;张健;李里特;乔明武
作者单位
艾志录;李梦芹;张平安;张健;李里特;乔明武 河南农业大学生物技术与食品科学学院中国农业大学食品科学与营养工程学院 
摘要:
以小麦面筋蛋白膜的研制为目的,通过单因素试验和正交试验确定了影响小麦面筋蛋白成膜的主要因素和最佳工艺条件;并进一步通过添加硬脂酸、石蜡来提高膜的耐湿性。结果表明,影响小麦面筋蛋白成膜的主要因素有:成膜溶液的pH、反应温度、乙醇体积分数和反应时间;最佳成膜条件为:pH=3,反应温度90℃,乙醇体积分数40%,反应时间60min。添加石蜡的耐湿性比添加硬脂酸约高10%。制成的蛋白膜具有较好的物理性能。
关键词:  小麦面筋蛋白膜  膜性能  耐湿性
DOI:
分类号:
基金项目:河南省教育厅资助项目(No.20025500003)
Abstract:
Key words:  

手机扫一扫看
分享按钮