引用本文:
【打印本页】   【HTML】   【下载PDF全文】   查看/发表评论  【EndNote】   【RefMan】   【BibTex】
←前一篇|后一篇→ 过刊浏览    高级检索
本文已被:浏览 755次   下载 0 本文二维码信息
码上扫一扫!
分享到: 微信 更多
大豆蛋白质-植物多酚互作的研究进展
隋晓楠;黄 国;刘贵辰
作者单位
隋晓楠;黄 国;刘贵辰 东北农业大学食品学院哈尔滨150030 
摘要:
大豆蛋白质与植物多酚是食品基质中两种重要的组成成分,常因其相互作用而被广泛研究。大豆蛋白质与植物多酚的相互作用能够影响两者的结构、功能特性以及生物利用度。本文总结了近几年来植物多酚与大豆蛋白质的相互作用对大豆蛋白的结构、功能特性和生物利用度的研究进展,同时着重总结了相互作用对多酚的影响,以期为大豆蛋白质和植物多酚的高值化利用、产品开发以及在食品领域的应用提供理论基础。
关键词:  大豆蛋白质  多酚  相互作用  功能特性
DOI:
分类号:
基金项目:国家自然科学基金-青年科学基金项目(31601475);国家自然科学基金面上项目(31871809);中国科协青年人才托举工程项目(2018QNRC001)
Abstract:
Key words:  

手机扫一扫看
分享按钮