《中国食品学报》征稿简则
发布时间:2014年08月12日        点击数量:39915

《中国食品学报》是中国食品科学技术学会的会刊,属中国科技核心期刊和中文核心期刊,中国科学引文数据库(CSCD)、美国《工程索引》(EI)、《化学文摘》(CA)、英国《食品科学与技术文摘》(FSTA)、荷兰《文摘与引文数据库》(Scopus)、《日本科学技术振兴机构(中国)数据库》(JSTChina)收录期刊。刊载内容主要有:食品及食品工业发展相关的原辅料、工艺、包装、机械、检测、安全、流通、综合利用等方面的基础研究、加工技术以及食品科学与技术发展趋势等方面的综述。设有特邀报告、名家论坛、青年论坛、食品研究新视野、新视角、基础研究、营养与功能、加工技术、食品贮藏与保鲜、分析与检测、综述等栏目。本刊经过多年的精心打造,已在国内外食品界形成重要影响,成为国内外学术交流的重要平台,为广大同行所认可。

欢迎国内外食品及相关行业的教学、科研、设计、生产、流通等有关人员投稿。

 

来稿要求及注意事项:

1、基本要求

本刊不接受一稿多投、雷同稿。来稿应具先进性、科学性、准确性与实用性。要求内容真实、数据可靠、论点明确、结构严谨,文字精练。本刊将对所有来稿进行文字复制比对工作,若文字复制比超过15%,本刊一律不予采用。

2、投稿方式

登录http://zgspxb.cnjournals.org/ch/index.aspx网址进入《中国食品学报》采编平台,点击作者登录进入投稿界面。首次投稿的作者需注册登记。注意:投稿时请务必将稿件中全部中英文作者及单位信息删除(发表前再补充上述内容),否则视为无效投稿。投稿后,系统会自动生成稿件编号,作者可登录采编平台查询稿件状态。自本刊收到符合以上要求的文稿之日起,一般两个月内发出处理意见,逾期可向编辑部查询。

3、发表相关事宜

来稿经审核录用后,通过邮件通知作者在规定时间内交纳审稿费及版面费。

来稿刊出后酌致稿酬,并赠送第一作者及通讯作者当期刊物各1册。

4、论文撰写要求

1)稿件书写顺序:题目、作者姓名(限6人)、作者单位、摘要、关键词(3-5个)、正文(以上均为中文)、参考文献;英文题目、作者姓名、作者单位、摘要、关键词(以上均为英文)。在稿件首页左下方脚注处注明以下信息:①第一作者简介(姓名、性别、出生年份、学位、职称);②基金(省部级)资助论文需注明基金项目及编号;③通讯作者及E-mail

2)稿件字数:一般7000字左右。研究类论文摘要请按目的、方法、结果、结论4个部分撰写,中文摘要不超过400字,英文摘要可稍详细;综述采用报道性摘要。文中的图名、表名均以中、英文表达,图的横、纵坐标轴标题均以英文标示,用计算机软件制作,需刊载的照片必须清晰完整,且随文出现。

3)格式要求:按照研究报告的体例撰写论文,文中字体、字号符合国家标准及相关规定。

4)稿件所用学术名词、名称、术语、计量单位名称及其符号,符合国家标准及有关规定。

5)参考文献:请在文中引用处右上角加注方括号,按文中出现次序以数字标示。文献仅引用正式出版的刊物,内部发行资料不得列入。编排格式详见参考文献著录要求。注意:所有中文参考文献,需改为中英对照(中文在前,英文在后)。

5、版权

根据我国著作权法有关规定,来稿一律文责自负。本刊有权对来稿文字做适当修改,凡涉及原意的修改将征得作者同意,必要时需根据审稿人意见退还修改。

论文发表后,作者同意将论文的复制权、发行权、信息网络传播权、汇编权、翻译权转让给《中国食品学报》,本刊所付稿酬包含上述费用。作者如不同意,请在投稿时声明,否则视为同意。

 

联系方式:

地址:北京市海淀区阜成路北三街89层(100048 《中国食品学报》编辑部

电话:(01065223596 65265375 传真:(01065264731

E-mailchinaspxb@vip.163.com

手机扫一扫看
分享按钮