喜报!《中国食品学报》刊载论文入选第六届中国科协优秀科技论文遴选计划
发布时间:2021年11月10日        点击数量:141

为贯彻落实习近平总书记关于办好一流学术期刊的重要指示,鼓励科技工作者将更多高水平研究成果发表在国内期刊上,从源头推动我国科技期刊高质量发展,中国科协组织开展了第六届优秀科技论文遴选计划。经各学科领域专家推荐、初评遴选、终评审定,最终确定95篇入选论文,并于近日公布。

刊载于《中国食品学报》2018年第18卷第9期的论文《乳酸菌的筛选及其与酵母菌互作对干发酵香肠品质的影响》(作者:刘英丽;毛慧佳;李文采;魏军艳;王静;龚凌霄;孙宝国)成功入选。

 

 

本届入选的95篇论文是201711日以来,发表在我国科技期刊上的优秀论文的代表。这些论文有的在基础研究前沿领域作出重要原始创新,对丰富和发展学科体系作出了积极贡献;有的在应用研究领域取得重要突破,解决重大工程技术难题,极大促进了技术创新和产业发展。发表上述优秀论文的期刊及编辑人员,为论文的编辑出版做了大量基础性工作,为吸引和凝聚高水平成果在我国科技期刊上发表作出了积极贡献。

在此,特别感谢为本刊付出辛勤工作的各位编委、审稿专家,以及长期关心、热爱和支持本刊的广大作者和读者!《学报》将坚守办出高品质学术期刊的初心,组约高质量稿件,展示高水平研究成果,支持优秀学术人才成长,为繁荣科学研究、促进学术交流、服务我国食品科技自立自强发挥更大作用。

 

文章链接:

https://kns.cnki.net/kcms/detail/detail.aspx?dbcode=CJFD&dbname=CJFDLAST2018&filename=ZGSP201809013&uniplatform=NZKPT&v=9YPW1ww5xoLIQIwp2PFnYRRXzE_P2-HzqbsDY0Pae-q763_ToeCI642UAXG_QOrO

 

 

分享按钮