文章摘要
黄 旭;郝 吉;李 薇;蔡梦珊;邓旭坤;舒广文.石榴籽油对D-半乳糖诱导衰老小鼠免疫功能的调节作用[J].中国食品学报,2019,19(7):42-48
石榴籽油对D-半乳糖诱导衰老小鼠免疫功能的调节作用
  
DOI:
中文关键词: 石榴籽油  衰老  免疫调节
英文关键词: 
基金项目:湖北省自然科学基金一般面上项目(2018CFB624)
作者单位
黄 旭;郝 吉;李 薇;蔡梦珊;邓旭坤;舒广文 中南民族大学药学院武汉430074 
摘要点击次数: 10
全文下载次数: 0
中文摘要:
      在D-半乳糖诱导的衰老小鼠模型体内,检测石榴籽油(Punica granatum seed oil,PGSO)对免疫功能的调节作用。结果表明,在衰老模型小鼠体内,脾脏/胸腺指数以及ConA刺激的脾脏/胸腺增殖均明显减少,处于分裂期的脾脏细胞比例亦大幅降低。经PGSO干预,这些免疫抑制症状得到剂量依赖性的改善。PGSO还可有效加强衰老小鼠巨噬细胞吞噬能力和表达分泌免疫调节因子的能力,提高衰老小鼠血清中免疫球蛋白与补体蛋白的含量。PGSO能显著改善衰老模型小鼠的免疫功能。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭

手机扫一扫看
分享按钮